[su_tabs][su_tab title=”Sejarah Desa”]

Asal usul \Desa

• Sesuai dengan nama Kedarpan adalah sekedar mapan, artinya masyarakat Desa Kedarpan tingkat kehidupannya secara umum merata, tidak ada yang sangat kurang atau berlebih.

Desa Kedarpan sesuai cerita adalah masih termasuk wilayah kerajaan Kartasura/Surakarta, di Desa Kedarpan diperintah oleh seorang tumenggung Drepayuda dengan di dampingi oleh Mbah among sari. Konon beliau yang memberi nama Desa Kedarpan dan menjadi sesepuh sampai akhir hayatnya. Tumenggung Drepayuda di makamkan di Kedarpan dan Mbah among sari dimakamkan di Bojong Sari.

Bojong Sari (Dusun II) artinya daerah yang banyak menghasilkan atau banyak terdapat bahan yang bermanfaat (sari). Konon sebagian masyarakat menyatakan kalau Mbah among sari berasal dari Surakarta, karena pertempuran melawan VOC kemudian melancong sampai di wilayah ini kemudian tinggal dan menetap di wilayah ini sampai akhir hayatnya dan memberi nama Bojong Sari.

Paduraksa (Dusun III) artinya sapa sing seneng padu, uripe bakal rekasa ( siapa yang senang bertengkar atau berkelahi hidupnya akan sengsara ). Konon dahulu masyarakat di daerah ini suka menyimpan harta mereka dalam bentuk tanah dan pertanian, sehingga wilayah ini sering di sebut pedaringan (lumbung) di Desa Kedarpan. Masyarakat di sini kurang memperhatikan pendidikan sehingga dalam menyelesaika masalah pun selalu dengan kekerasan (padu) sehingga wilayah ini di namai dusun Paduraksa. Konon dahulu di daerah ini ada bupati Baureksa, Beliau adalah yang menjadi sesepuh dan memberi nama daerah ini dengan nama Paduraksa. Beliau tinggal dan menetap sampai akhir hayatnya dan di makamkan di Paduraksa.

• legenda ini dapat diangkat dari cerita para tokoh / tetua desa

Desa tempo dulu (optional)

• masa pra sejarah
  • masa kerajaan
  • masa kolonial
  • masa awal kemerdekaan

Pendirian Desa

• SK Mendagri No … Tahun …
  • atau Perda Kab. … No. … tahun ….

[/su_tab][su_tab title=”Pimpinan Desa”]

[table id=5 /]

[/su_tab][su_tab title=”Peta Desa”]

contoh peta desa

Catatan : Peta Desa ini dapat ditampilkan dari aplikasi pemetaan atau gambar hasil pemetaan yang sudah ada.

[/su_tab][su_tab title=”Wilayah”]

Luas wilayah : 390 Ha.
Luas Tanah kas Desa : 1 Ha.

Batas Desa :

• Timur : Desa Nangkod
  • Selatan : Desa Kejobong
  • Barat : Desa Larangan
  • Utara : Desa Panunggalan

Wilayah Dusun

• Dusun 1
  • Dusun 2
  • Dusun 3
  • Dusun 4

Geografis

• Ketinggian tanah : …. mdpl (meter diatas permukaan laut)